На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...
  • Eduard
    Это была шутка,что им испытывать? Испытывают нечто новое,а не старое!Ульянов: позиция ...
  • Eduard
    Им кто-то должен? Совсем халявщики оборзели!Из-за шатдауна СШ...

Почему мы закупаем молоко аж в Новой Зеландии?

Мы закупаем молоко даже в Новой Зеландии. Неужели сами не можем себя обеспечить этим, казалось бы, простым продуктом?

«Действительно, импорт молочной продукции за четыре месяца (с января по апрель) 2019 г. на 23% превысил значение того же периода 2018 г., – подтверждает генеральный директор С­оюзмолоко А­ртём Белов.

– О­сновными внешними поставщиками молочной продукции в Россию остаются Беларусь (70%), далее Новая Зеландия (10%), Уругвай (7%), Аргентина (5%), Казахстан (1%)». Большой рост эксперты рынка объясняют несколькими факторами.

Во-первых, из-за высокой стоимости сырого молока и недостаточно эффективной переработки продукция российского производства порой оказывается дороже импортной. Во-вторых, раньше мы больше импортировали сырный продукт и спред (они изготавливаются из растительных жиров), а сейчас из-за усиления борьбы с фальсификатом потребитель требует традиционные сыры и масло. А это в молочном эквиваленте оказывает статистическое влияние на рост объёма ввоза. Впрочем, как утверждает Белов, в п­ерспективе рост производ­ства сырь­я и умеренный внутренний спрос будут способ­ствовать сокращению импорта.

Ссылка на первоисточник
наверх